Пятница, Январь 22, 2016

Степан Ермола с командой посетил «Живой музей»

21 января группа общественников  побывала в селе Покровка Омского района. Организовал поездку молодой предприниматель Степан Ермола, который заинтересовался туристическим маршрутом «Живой музей».

Внутренний туризм становится все более популярным среди россиян. Энтузиасты из Покровки решили не отставать от общей тенденции и создали свой туристический маршрут, программа которого удивит самых требовательных любителей сельского отдыха.

В селе Покровка нет крупных производственных предприятий или выдающихся архитектурных построек. Однако, сельская природа, красивейшие ландшафты, деревенский быт и традиционная кухня никого не оставят равнодушным.

Придуманное жителями поселка название маршрута абсолютно соответствует его сути. «Живой музей» — это, прежде всего, общение с жителями Покровки, знакомство с их образом жизни, традициями ведения сельского хозяйства. Гости могут приобщиться к труду селян, познакомиться с историей развития села, узнать интересные исторические подробности. Как отмечают сами организаторы, для них очень важно, чтобы посетители чувствовали себя комфортно и могли на практике приблизиться к той жизни, которой жили их предки. Поэтому, для каждого гостя нашлось полезное занятие: девушки пряли шерсть, вязали носки, гладили рубелем и делали куклы-обереги. А мужчины смогли познать тонкости столярного мастерства.

По окончании экскурсии гости были приглашены на трапезу с борщом, варениками, маринованными грибочками и огурцами. Завершился обед плясками под задорные песни в исполнении русского хора Покровского СДК.

Хорошо поработав и сытно отобедав, участники экскурсии отправились на прогулку по селу Покровка. Делегация посетила дом-музей вышивки Надежды Прокудиной. Хозяйка с радостью рассказала гостям о своем увлечении и продемонстрировала восхитительные экспонаты – занавески, скатерти, салфетки, постельное белье ручной работы и много многое другое.

Завершилась экскурсия по селу поездкой на санях. Наряженные кони резво прокатили гостей по заснеженным сельским улицам, представив во всей красе зимнюю сибирскую деревню.

Вернувшихся с морозной прогулки гостей хозяева напоили горячим чаем со сдобной выпечкой. После чего гости стали собираться в дорогу. Конечно же, никто не смог уехать из Покровки с пустыми руками. Наряду с различными угощениями и сувенирами, омичи увозили с собой незабываемые впечатления и неописуемый восторг.

«Я очень рад, что познакомился с Покровкой и ее туристическим маршрутом. – говорит Степан Ермола. Современные горожане оторваны от природы и естественной среды, деревенская жизнь многим кажется чем-то экзотическим. Замечательно, что есть такая возможность поехать за 50 километров от Омска и окунуться в атмосферу сибирского села. Здесь вас ждут, все вам покажут и расскажут…Кроме того, «Живой музей» уже сегодня обеспечивает трудовую занятость сельчан, способствует повышению доходов и привлечению инвестиций».