Четверг, Ноябрь 19, 2015

«Дружба длиною в жизнь»: в Омске подведут итоги международного конкурса

24 ноября в Омске подведут итоги международного конкурса «Дружба длиною в жизнь», посвященного празднованию 180-летия со дня рождения Чокана Валиханова и Григория Потанина.

Город Омск стал судьбоносной точкой, местом встречи, знакомства и сотрудничества двух выдающихся представителей великих народов России и Казахстана – Григория Потанина и Чокана Валиханова. Их судьбы, их деяния, их творчество и исследования навеки вошли в историческое наследие. Дружба этих выдающихся людей вошла в историю.

В год 180-летия со дня рождения этих великих деятелей науки  Фонд развития русского языка, культуры и искусства «Наследие» запустил новый региональный проект «Национальное НАСЛЕДИЕ», первым этапом которого стал конкурс «Дружба длиною в жизнь».

Для участия в конкурсе было подано более шестидесяти заявок от студентов и преподавателей ВУЗов России и Казахстана, учащихся Омского кадетского корпуса. В награждении авторов лучших конкурсных работ примут участие представители Правительства Омской области, Администрации города Омска и Консульства Республики Казахстан, руководители образовательных учреждений и общественных организаций.

По словам руководителя проекта «Национальное НАСЛЕДИЕ Степана Ермола, конкурс нашел широкий отклик среди омской молодежи и в частности, у учащихся Омского кадетского корпуса.

«Наши кадеты не только приняли активное участие в конкурсе, но и стали основными организаторами церемонии награждения. Ребята готовят для участников мероприятия насыщенную концертную программу и экскурсию по музею Кадетского корпуса, в ходе которой, представят выставку, посвященную Чокану Валиханову. Очень приятно осознавать, что наша молодежь уважает и ценит свою историю», — сказал Ермола.